В Петербурге состоялось открытие памятника Доменико Трезини

19.02.2014 09:28 810
Сегодня в полдень на Васильевском острове состоялась торжественная церемония

На Васильевском острове состоялась торжественная церемония открытия памятника известному архитектору Доменико Трезини, приуроченная к Году культуры в РоссииСегодня в полдень на Васильевском острове состоялась торжественная церемония открытия памятника известному архитектору Доменико Трезини, приуроченная к Году культуры в России.

В знаменательном событии принимали участие представители Генконсульств Швейцарии и Италии, создатели монумента, а также представители администрации Василеостровского района.

Под звуки духового оркестра в сопровождении роты почетного караула, актеры изобразили встречу великого архитектора Трезини и пригласившего его на службу Петра Первого.

Памятник установлен у съезда с Благовещенского моста. Покрывало с монумента сорвала победительница конкурса «Трезини, открываемый заново»: ученица 7-го класса школы №18 Ксения Александрова. Творческий конкурс, организованный Василеостровской администрацией, был посвящен биографии архитектора.

Техническая установка монумента высотой 5,5 метров, выполненного скульптором Павлом Игнатьевым и архитектором Павлом Богрянцевым, состоялась в декабре 2013 года.

Фото: ria.ru

Читайте по теме:

На Васильевском острове появился новый памятник – первому петербургскому архитектору Доменико Трезини

Новости партнеров: