Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Нотр-Даме прошло первое после пожара богослужение

22:23 15.06.2019 8048
В Нотр-Даме прошло первое после пожара богослужение. Те немногие, кому разрешили на нем присутствовать, должны были надеть защитные каски.

В соборе Парижской богоматери прошло первое богослужение после разрушительного пожара, произошедшего 15 апреля. Спустя два месяца после происшествия, вечером 15 июня, собор снова принимает прихожан, сообщает РИА Новости.

Служба в одной из главных парижских достопримечательностей началась в 18:00 по местному времени, в 19:00 по московскому. Сообщается, что доступ на службу был ограничен из соображений безопасности. Причем те немногие, кому довелось присутствовать на службе, должны были надеть защитные каски, сообщил информационному агентству викарий парижской архиепархии Филип Марсе.

Ранее во время этой службы планировалось освящение алтаря собора.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что крупнейший пожар, уничтоживший часть собора Парижской Богоматери, произошел вечером 15 апреля. Обрушился шпиль собора, огонь охватил несущие конструкции. Как сообщали пожарные, структура Нотр-Дама, главные произведения искусства и хранившиеся в соборе реликвии остались целы. Совместными усилиями собор хотят возродить и даже модернизировать. Так, архитекторы предложили устроить на крыше сгоревшего Нотр-Дама ферму.

Новости партнеров: