Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший директор Чернобыльской АЭС осудил телесериал «Чернобыль»

23:47 15.06.2019 6965
Экс-директор ЧАЭС раскритиковал некоторые эпизоды нового американского сериала «Чернобыль». Игорь Грамоткин высказался, что в кадре слишком часто мелькает алкоголь, что, по его словам, не соответствовало реальности.

Американский сериал «Чернобыль» получил порцию критики от бывшего директора Чернобыльской атомной электростанции Игоря Грамоткина. Экс-директора ЧАЭС возмутило обилие алкоголя в кадре в эфире телеканала «Россия 24».

«Все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют», — заявил Грамоткин.

Экс-директор ЧАЭС рассказал, что условия, в которых на тот момент находились работники, не позволяли им находиться на рабочем месте пьяными. В тяжелейших условиях, в которых работали люди, они не позволяли себе выпивать и к тому же принимать все важнейшие решения по ликвидации аварии на станции. Также критике подверглись кадры с голыми шахтерами, роющими тоннель.

«Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, люди работали в тяжелейших условиях. Но так показывать нельзя», — отмечает экс-директор ЧАЭС.

Также Грамоткин назвал ликвидацию аварии на Чернобыльской атомной электростанции подвигом советского народа, который нужно освещать достойно и не подвергать критике. Сам сериал рассказывает о страшной радиационной катастрофе в истории человечества – аварии на Чернобыльской АЭС. Первые его серии появились в начале мая текущего года.

Материалы партнеров: