Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меню больниц Великобритании будет пересмотрено из-за вспышки листериоза

00:28 16.06.2019 4998
Пятеро пациентов больниц Великобритании стали жертвами бактерии листериоза, которую они подхватили, предположительно, питаясь больничными сэндвичами и салатами. Распоряжением министра здравоохранения меню будет пересмотрено, а компании-поставщики проверены.

В государственных больницах Великобритании пройдет полный пересмотр системы питания. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок распорядился об этом после того, как пятеро пациентов скончались после заражения листерией.

«Я невероятно обеспокоен проблемой и считаю, что нам необходим радикально новый подход к еде, которая подается в учреждения нашей Национальной службы здравоохранения. Я распорядился, чтобы NHS провела полный пересмотр меню», — сообщается в заявлении министра.

В минувшую пятницу управление здравоохранения Англии сообщило о данном факте, указав, что всего случаев заражения зарегистрировано девять. Все пострадавшие заразились бактерией, перекусив сэндвичами и салатами во время пребывания в больницах Англии. Заражение листерией чревато для пациента развитием менингита и энцефалита, а также может привести к смерти пациента, особенно если у него ослаблен иммунитет.

Медики уверены, что для населения эта вспышка не опасна, угроза заразиться бактерией в быту остается низкой. Специалисты изучают все случаи заболевания листерией, а также все подозрения на листериоз за последние два месяца. Уже удалось выяснить, что со вспышкой связаны девять случаев заболевания. Все заболевшие предварительно были пациентами городских больниц.

Сообщается, что вся подозрительная еда вывезена из больниц сразу, как только была установлена связь между ней и заражением листерией. Компания же производитель проводит собственное расследование, а пока добровольно прекратила поставку сэндвичей и салатов. Согласно предварительной информации, опасные бактерии могли содержаться в мясе, которое поставляет другая компания.

«Национальная система здравоохранения рекомендовала всем лечебным учреждениям отказаться от продуктов этого производителя», — отмечается в заявлении.

Новости партнеров: