Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теплосети Красносельского и Пушкинского района испытают на прочность

08:43 16.06.2019 379
Уже 17 июня в двух районах Петербурга пройдут гидравлические испытания. Жителей предупреждают о том, что температура отопительных приборов будет выведена на максимум, но это необходимо, чтобы проверить готовность системы к следующему отопительному сезону.

В ближайший понедельник, 17 июня, теплосети Красносельского и Пушкинского районов испытают на прочность. С 17 июня начнутся гидравлические испытания в двух районах города.

В Красносельском районе испытаниями будут затронуты магистральные, распределительные и внутриквартальные сети, включая жилые дома, вертолетный з-д, АО «ГУ ЖКХ», в границах улицы Пасечника и Аннинского шоссе.

В Пушкинском же районе испытаниям подвергнутся распределительные и внутриквартальные тепловые сети от котельной поселка Шушары, улицы Школьная, 56, в границах улиц Школьной, Пушкинской, Первомайской.

В период с 13 мая по 1 сентября 2019 года ГУП «ТЭК СПб» выполнит планово-профилактический ремонт 277 энергетических источников и 220 центральных тепловых пунктов. Кроме того, в течение летнего периода в городе протестируют тепловые сети на прочность и плотность.

Утвержденные КЭиИО подсказывают, что в межотопительном сезоне 2019 года «ТЭК СПб» планирует протестировать 4729 километров тепловых сетей, находящихся на балансе предприятия. Суммарно в течение летнего периода пройдет 267 гидравлических испытаний в 16 районах города: в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском, Кронштадтском, Адмиралтейском, Центральном районах Санкт-Петербурга, а также в Гатчинском, Тосненском и Всеволожском районах Ленинградской области. На данный момент уже проведено 180 гидравлических испытаний, сообщает пресс-служба «ТЭК».

Проверка определит готовность теплосетей города к новому отопительному сезону, поэтому проводится в межотопительный период. Компания просит горожан быть предельно осторожными, так как обнаружение дефектов в период гидравлических и температурных испытаний может повлечь за собой выход воды на поверхность или проседание грунта. Эти участки необходимо  обходить и ни в коем случае не пересекать ни пешком, ни на транспорте.

Новости партнеров: