Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге снимают фильм о судьбе артистки балета в блокадном Ленинграде

16:15 16.06.2019 19225
Режиссер фильма «Ленинградская сюита» рассказала о процессе создания и сюжете предстоящей картины. В основном в съемках участвует группа энтузиастов, оплачивая лишь декорации и необходимых технических специалистов.

В Петербурге проходят съемки полнометражного проекта «Ленинградская сюита», который повествует об артистах Кировского (ныне Мариинского) театра во времена блокадного Ленинграда.

По словам режиссера картины Светланы Николаенко, фильм основан на дневниках артистов Мариинского театра, которые были неизвестны общественности, сообщают в «Петербургском дневнике».

Сама идея фильма появилась еще задолго до начала съемок, и сначала создатели планировали снять короткометражку. Со временем короткий метр перерос в проект полнометражного фильма по мере накопления документального материала.

«Чем больше мы изучали дневники, тем больше находили интересных деталей, о которых еще никто не рассказывал. Естественно, что поместить все это в короткий метр невозможно. Обращались за поддержкой в Минкульт и к крупным киностудиям, но они считают, что мы слишком молодые, и не хотят вкладываться в проект. Тогда начали сбор средств через краудфандинговые площадки. Собрали чуть более 400 тысяч рублей, на которые смогли отснять первый эпизод фильма. Так что снимаем на народные деньги», – рассказывает Николаенко.

Также режиссер отметила, что в съемках фильма участвуют энтузиасты, которые даже не получают зарплату. Все денежные средства идут на оплату техперсонала, а также на покупку декораций.

В следующую пятницу, 21 июня, в 18:00 в Таврическом саду пройдет открытый показ эпизода фильма «Ленинградская сюита». На просмотр могут прийти все желающие, кто зарегистрировался на странице проекта в соцсетях.

Новости партнеров: