Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сочи наградили всех победителей «Кинотавра-2019»

02:17 17.06.2019 1226
В Сочи завершилась церемония награждения лауреатов российского кинофестиваля «Кинотавр». Лучшей картиной стал фильм дебютанта Бориса Акопова, приз за режиссуру получил Александр Лунгин. Фестиваль проходил с 9 по 16 июня.

В Сочи завершилась церемония награждения победителей фестиваля «Кинотавр». На сцене Зимнего театра наградили лучших по мнению жюри киносмотра.

Лучшим фильмом стала картина о «лихих 90-х» — фильм «Бык» дебютанта фестиваля Бориса Акопова.

«Вы ничего не спутали? Я дебютант. Это самый счастливый день в моей жизни!» — произнес со сцены режиссер.

     Александр Лунгин за свою картину «Большая поэзия» был награжден как лучший режиссер. За лучшую мужскую роль в этом же фильме был награжден актер Александр Кузнецов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что актер не присутствовал на церемонии по причине своего отъезда. Лучшей актрисой была признана Виктория Толстоногова за роль в ленте «Выше неба».

«Не может быть! Я совсем не волновалась до предыдущей секунды, но не буду плакать», — растрогалась актриса.

Жюри фестиваля также отметило команду фильма Нигины Сайфуллаевой «Верность» специальной наградой «За безграничную веру актеров в режиссера». Приз за музыкальное сопровождение фильма Валерии Гай Германики «Мысленный волк» достался композитору Игорю Вдовину. Также был отмечен сценарий к фильму «Давай поженимся», сценарист и режиссер Анна Пармас получила за него специальную награду. Также этот фильм был награжден призом за лучший дебют.

Режиссер Юсуп Разыков бул награжден призом имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков за фильм «Керосин», а фильм «Мальчик русский» Александра Золотухина, ученика Александра Сокурова, удостоился диплома гильдии.

Новости партнеров: