Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Франции на аукционе продали первый рисунок Гогена за 80 тысяч евро

05:07 17.06.2019 1717
Первый рисунок Гогена ушел с молотка во Франции за 80 тысяч евро. Как сообщает один из аукционистов, он доказывает, что Гоген не был самоучкой. Теперь картина со швейцарским шале впервые окажется в Швейцарии.

Первый рисунок известного художника Поля Гогена был продан на аукционе во Франции в минувшее воскресенье за 80 тысяч евро, сообщает швейцарская газета Matin.

Исследование рисунка 1865 года установило, что он был подписан самим Гогеном. Тогда будущему художнику было всего 17 лет. Юноша изобразил шале Эрленбах-им-Зимменталь в регионе Бернского Оберланда в Швейцарии. Рисунок был нарисован не с натуры, а с эскизов преподавателя по рисованию Гогена. Юный художник изобразил здание на берегу французской реки Луары, а также изобразил себя — единственного мужчину среди женщин, которые смотрят на воду.

Торги проходили в торговом доме Rouillac в городе Монбазон в центре Франции. По оценкам экспертов, за картину могли отдать около 60 тысяч евро, но итоговая сумма превзошла ожидания. Рисунок достался претенденту, торговавшемуся по телефону. По окончании торгов было объявлено, что ранняя работа художника вернется в Швейцарию, но покупатель остался неназванным.

Агентство Франс Пресс сообщает, что рисунок был приобретен французским предпринимателем, проживающим на территории Швейцарии.

Работа была выполнена при помощи китайских чернил и акварели на художественной бумаге компании Canson. «Первый известный рисунок» Поля Гогена, как сообщает аукционист Эмерик Руйак, доказывает, что Гоген не был самоучкой.

Новости партнеров: