Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты назвали рублевые курсы доллара и евро на начало августа

06:30 17.06.2019 10284
Эксперты сообщают, что к началу августа курс доллара может достигнуть 62-63 рублей, а евро станет равно 71 рублю. На валюту может оказать влияние заключение сделки между США и Китаем.

Изменение курса доллара и евро к рублю спрогнозировал эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, сообщает Российская газета.

Согласно его словам, финансовый рынок РФ был готов к снижению ключевой ставки до 7,5 процента. Гайворонский считает, что ставка продолжит понижаться уже в июле, а в 2020 году опустится уже до 6,5 процента. Помешать процессу, по мнению эксперта, могут только новые санкции и увеличение масштабов торговых войн.

Ожидается, что на курсе рубля позитивно отразится смягченная политика Центробанка, а на фондовом рынке будет наблюдаться приток капитала в «дивидендные истории, выигрывающие от снижения ставок».

По мнению Гайворонского, при продлении сделки ОПЕК+, что подразумевает заключение президентом США сделки с Китаем или хотя бы продолжение переговоров, к июльскому заседанию Центробанка курс доллара может достигнуть отметки в 62-63 рубля, а евро — в 71 рубль.

Новости партнеров: