Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Burger King грозит крупный штраф за «нецензурные» слоганы

11:14 17.06.2019 10347
Сеть ресторанов быстрого питания распространяла плакаты рекламной кампании, на которых были написаны слоганы, содержащие имитацию обсценной лексики. Кроме того, УФАС привлекла компанию к ответственности и за скандальные «Е-баллы».

В отношении сети ресторанов быстрого питания Burger King возбуждено дело Московским УФАС России. Всему виной вызывающая реклама, пестрящая слоганами «Окурительный чикен фри» и «Раскурячь их всех!». Также от внимания антимонопольной службы не ушла и акция «Раздаст по Е-баллам за кофе».

Большинство членов экспертного совета посчитали рекламу ресторанов неэтичной, так как в слоганах усматривались непристойные образы, агрессия и деструктивные призывы. УФАС напоминает, что использование бранных слов в рекламе прямо запрещено частью 6 статьи 5 Закона о рекламе. 

Стоит отметить, что имитация обсценной лексики стала уже привычным делом для рекламы Burger King. Их слоганы постоянно привлекают внимание как граждан, так и антимонопольного ведомства. Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян заявил, что с такой рекламой ведомство будет бороться.

Рассмотрение дела состоится 26 июня. В случае, если суд докажет вину сети ресторанов, штраф за каждое нарушение может составить до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров: