00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ГД Власов и блогер Хованский намерены изменить законы об оружии и налогах

12:51 17.06.2019
Василий Власов уверен, что совместная работа с популярным YouTube-блогером принесет пользу и молодежи, и Государственной думе РФ, и российскому сегменту YouTube.

 Депутат ГД от партии ЛДПР Василий Власов, который на днях заявил о принятии на должность своего помощника петербургского YouTube-блогера Юрия Хованского, рассказал, какие законы они уже с ним обсудили.

По словам Власова, Хованский будет помогать ему на общественных началах. Какой-либо денежной платы за это ему выдаваться не будет. Ролики Юрия смотрят все студенты России, так как в них блогер рассказывает про товары народного потребления экономкласса. По мнению парламентария, вполне возможно, что Хованский пользуется большей популярностью, чем некоторые депутаты Госдумы.

С блогером они уже успели обсудить планы на дальнейшую совместную работу. Например, в закон об оружии депутат намерен внести предложение о повторном прохождении медкомиссии для тех, кто намерен получить травматическое оружие, но результатам прошлой проверки уже больше недели. Также Хованский обсудил с депутатом налогообложение блогеров, которым сейчас приходится регистрироваться в качестве самозанятых или индивидуальных предпринимателей. Для тех, у кого число подписчиков составляет 60-100 тысяч, это обходится дороже, и прибыль не перекрывает расходы. Этот вопрос также требует некоторого урегулирования.

Депутат подчеркнул, что сам Юрий Хованский платит налоги со всех своих видеороликов. Контент видеоблогера Власов считает не только развлекательным, но и несущим в себе социальный посыл. В своем сотрудничестве с ним депутат видит пользу как для молодежи, так и для Госдумы, и для российского YouTube. Василий Власов выразил надежду, что плоды их сотрудничества с Хованским общество увидит в ближайшем будущем, сообщает New Inform.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: