Главная / Общество

За пять месяцев Пулково обслужило более 6 млн пассажиров

За период с января по май аэропорт увеличил пассажиропоток на 12,3 %. Кроме того, воздушные ворота Петербурга были признаны лучшими по итогам народного голосования.

Общество
pulkovoairport.ru  /  Пресс-служба аэропорта Пулково

Аэропорт Пулково за пять месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 12,3 %. С января по май текущего года воздушные ворота Петербурга обслужили 6 779 290, побив рекорд 2018 года.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток вырос на 14,2 % и составил 4 417 759 человек. За этот же период на международных линиях число пассажиров выросло до 2 361 531 человека, увеличившись на 9 %. В январе — мае Пулково обслужило 64 032 взлетно-посадочных операции, что на 5,5 % выше, чем показатель прошлого года.

Согласно обнародованным данным, самыми популярными направлениями стали Москва, Анталья, Калининград, Минск, Сочи, Франкфурт-на-Майне, Екатеринбург, Париж, Мюнхен и Краснодар.

pulkovoairport.ru / Пресс-служба аэропорта Пулково

Среди российских авиакомпаний по объему перевозок лидерами стали «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines и «Уральские авиалинии». В общей сложности они обслужили 4 237 055 человек. От общего пассажиропотока Пулково это составило 63 %. Среди зарубежных перевозчиков выделились Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Белавиа», Finnair и airBaltic, которые переправили 499 530 пассажиров Пулково.

В мае 2019 года пассажиропоток Пулково составил 1 708 252 человека, превысив на 8,4% прошлогодний показатель. Объем внутренних перевозок в мае вырос на 10,9 % и составил 1 016 166 человек. На международных линиях число перевезенных граждан выросло до 692 086 человек или на 4,9 %.

Согласно объему пассажиропотока, самыми востребованными направлениями в мае стали Москва, Анталья, Сочи, Ларнака, Калининград, Франкфурт-на-Майне, Симферополь, Париж, Краснодар и Мюнхен.

pulkovoairport.ru / Пресс-служба аэропорта Пулково

Майскими лидерами среди отечественных авиаперевозчиков стали «Россия», S7 Airlines, «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии». Среди иностранных - Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Белавиа», Finnair и airBaltic.

Также отмечается, что в мае текущего года в маршрутную сеть Пулково добавилось три новых направления – турецкий курорт Измир и российские города Геленджик и Иркутск.

Напомним, что Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В этом году аэропорт стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России» в четвертый раз и был признан лучшим по итогам народного голосования. С 2019 года главным оператором Пулково является международный консорциум «Воздушные ворота Северной столицы».

Рейтинг@Mail.ru