00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвалид жил в квартире с трупом матери и умер от голода, не сумев позвать на помощь

16:10 17.06.2019
Сотрудники правоохранительных органов и следователи СК РФ выясняют обстоятельства смерти 88-летней женщины и ее 60-летнего сына-инвалида. Тела обоих родственников были найдены по месту проживания в квартире, расположенной в одном из домов на Витебском проспекте в Московском районе города.
Инвалид жил в квартире с трупом матери и умер от голода, не сумев позвать на помощь

В последний раз умершую женщину видели на улице в апреле этого года. По имеющейся на данный момент информации, около полутора месяцев назад она умерла по естественным причинам, а ее сын, не имевший возможности передвигаться и позвать на помощь, скончался от голода.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, о происшествии в правоохранительные органы сообщили жильцы дома и представители ТСЖ, когда почувствовали исходивший из квартиры неприятный запах, где вместе со своим сыном проживала умершая. Днем 14 июня двери жилища были вскрыты. Тела лежали в разных частях квартиры, но порядок в комнатах нарушен не был. Эксперты не нашли на телах следов насилия, каких-либо травм или так называемых криминальных признаков.

По предварительным данным, полученным в ходе проверки, женщина скончалась в силу своего возраста, а вот ее сын, будучи оставшимся без присмотра инвалидом, умер от голода и обезвоживания. 

Об умерших известно, что они вели замкнутый образ жизни, редко выходили на улицу и практически ни с кем не общались.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: