Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга огласил приговор в отношении депутата и журналиста Калининградской области

17:00 17.06.2019 1783
Главный редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников и его подельник Александр Дацышин признаны виновными. Они получили наказание в виде обязательных работ. Освобождены по отбытию.

Московский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении Игоря Рудникова и Александра Дацышина. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По решению суда оба подсудимых были признаны виновными. Рудникову назначили наказание в виде обязательных работ на 550 часов, а Дацышину - на 350 часов. Освобождены по отбытию. Рудников выпущен из-под стражи в зале суда.    

Гражданский иск потерпевшего на сумму 3 млн рублей остался без удовлетворения. Арест на имущество фигурантов отменен.

Напомним, что в период с 15 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года экс-депутат Калининградской области Игорь Рудников работал главным редактором газеты «Новые колеса Игоря Рудникова». В издании он размещал сведения, позорящие некого Леденева. Через некоторое время подсудимый узнал от Дацышина, что данные материалы не нравятся потерпевшему, после чего он решил получить от него 50 тыс. долларов под угрозой продолжения распространения подобной информации.

Подсудимые были арестованы во время передачи денежных средств.

Новости партнеров: