Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в радиоэфире назвал размеры сниженных с 1 июля тарифов ЖКХ

20:36 17.06.2019 5918
Правительство ведет активную работу, направленную на снижение темпов роста коммунальных тарифов. Врио губернатора рассказал, какие изменения увидят горожане в своих платежках с 1 июля.

В новом выпуске радиопрограммы «Губернаторский эфир» в понедельник, 17 июня, врио губернатора Петербурга Александр Беглов  рассказал о проведенной правительством работе по снижению роста тарифов на коммунальные услуги в городе. Он назвал предварительные размеры тарифов, которые должны вступить в силу с 1 июля.

По словам Беглова, его команда на протяжение последнего полугода работала над снижением неэффективности договоров управляющих компаний, боролась со случаями коррупции и монополистами на рынке, чтобы привести тарифы в «человеческое» измерение.

«Как вы знаете, с 1 июля было запланировано повышение платы за услуги ЖКХ. В среднем на 4,3 процента. Казалось бы, немного. Но, во-первых, ни зарплаты, ни пенсии такими же темпами не растут. А во-вторых, и нынешние квитанции таковы, что горожане с невысоким доходом, пенсионеры  тратят на «коммуналку» большую часть своих средств», — рассказал Беглов.

После проведенной работы появилась возможность снизить тарифы на отопление и горячую воду. Например, ранее предполагалось, что стоимость отопления вырастет почти на 60 рублей на одного человека в месяц. Вместо этого теперь тариф наоборот будет снижен на 10 рублей. Один кубометр горячей воды должен был подорожать на 3,5 рубля. Но вместо этого он подешевеет на 60 копеек. Тариф на холодную воду с 1 июля должен был вырасти более чем на 2 рубля, а сделает это лишь на 98 копеек.

В случае холодной воды и электроэнергии рост удалось притормозить, но очень ощутимо.  Холодная вода подорожает на 98 копеек, а не на 2 рубля, как предполагалось раньше. Стоимость 1 киловатт/часа электроэнергии для тех горожан, у которых стоят газовые плиты, увеличится всего на 4 копейки, а не на 14, как ожидалось. Для владельцев электроплит – на 2 копейки вместо 10-ти.

«Мы и дальше будем сдерживать рост тарифов в интересах петербуржцев. Добиваемся снижения платежей за газ. Сейчас минимальный норматив потребления газа явно завышен и не соответствует фактическому потреблению. Вместе с Газпромом, Правительством России мы работаем над изменением ситуации. Мы планируем, что сумма платежа за газ снизится в среднем на 15 – 20 процентов», — подчеркнул Александр Беглов.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какую работу проделала команда Беглова для снижения роста тарифов в Петербурге. 

Новости партнеров: