Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологи очистили от нефтепродуктов Охту

10:09 18.06.2019 932
Экологи Петербурга ликвидировали разлив нефтепродуктов в акватории реки Охты. Вода была загрязнена в районе Ириновского моста. Кроме того, специалисты устранили аварийную ситуацию в Красносельском районе.

Специалистами городской экологической аварийной службы был ликвидирован разлив нефтепродуктов в акватории реки Охты, в районе Ириновского моста. Об этом сообщает «Город+» с ссылкой на пресс-службу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Известно, что специалисты  не только обработали акваторию Охты активной пеной, но и установили боновые заграждения в зоне разлива нефтепродуктов.

Также экологи проверили реки Мурзинку, Карповку и Новую. Загрязнений обнаружено не было.

Аварийная ситуация по причине разлива нефтепродуктов была ликвидирована в Красносельском районе. Специалисты вывезли 500 килограммов отходов. Место было обработано биосорбентом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за минувшую неделю из акватории водных объектов города убрали 54 кубометра наплавного мусора. Всего специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации 24 раза.

Новости партнеров: