Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На поджигательницу церкви на Минеральной улице в Петербурге возбудили уголовное дело

10:51 18.06.2019 1313
Благодаря камерам наблюдения на соседнем доме, удалось задержать женщину, из-за которой возник пожар в храме. Подозреваемой оказалась жительница Челябинска 44 лет.

Стало известно, что на поджигательницу церкви на Минеральной улице, 23 в Петербурге возбудили уголовное дело. Об этом сообщил собственный источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Так, вчера, 17 июня, рано утром в приходе храма Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы произошло возгорание входной деревянной двери. Пожар был полностью ликвидирован в шесть утра.   

                       Камеры видеонаблюдения, находящиеся на той же улице на доме 23Б, запечатлели как около 05:45 неизвестная женщина подкладывает дрова к двери церкви, от которой уже идет дым. 

В 05:55 была задержана подозреваемая в совершении указанного преступления — 44-летняя жительница Челябинска. В отношении задержанной был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство». 17 июня возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пострадавший от поджога храм придется реставрировать.

Новости партнеров: