Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге собрали более 8,5 тыс. подписей за лишение Резника депутатского мандата

13:20 18.06.2019 1743
Инициативная группа общественных активистов собирает в Петербурге подписи за лишение Максима Резника депутатского мандата. Активисты подозревают парламентария в наркотической зависимости. На сегодня получены подписи 8,5 тыс. человек.

Более 8,5 тысячи петербуржцев поставили подписи за лишение депутата Законодательного собрания Максима Резника депутатских полномочий. Инициативные граждане продолжают сбор подписей, начатый 5 июня.

 Пикетчики обычно работают у Казанского собора, Гостиного двора, на Садовой улице, площади Восстания, на Большой и Малой Конюшенной улицах, у станций метро «Достоевская», «Маяковская» и «Адмиралтейская», у торгового центра «Галерея».

Активисты не собираются прекращать сбор подписей до тех пор, пока не добьются обозначенного результата. На текущей неделе планируется направить подписи петербуржцев в Законодательное собрание. По мнению общественников, человек, страдающий наркотической зависимостью, не должен занимать должность депутата. Данную инициативу также поддержала Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Напомним, депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника стали подозревать в употреблении наркотиков после того, как его задержали из-за неадекватного поведения на первомайском шествии. Позже в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прислали видео, на которых парламентарий курит на балконе папиросу с неизвестным содержимым способом, напоминающим употребление наркотических веществ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: