Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подвели итоги хакатона «Молодые умы для умного города»

13:44 18.06.2019 3958
В Петербурге завершился хакатон «Молодые умы для умного города», на котором были представлены проекты для развития систем искусственного интеллекта, обрабатывающего данные с камер видеонаблюдения.

Вчера, 17 июня, Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр подвел итоги виртуального хакатона «Молодые умы для умного города», о чем сообщили в городском комитете по информатизации и связи.

Участники должны были придумать для искусственного интеллекта, занятого обработкой данных с камер видеонаблюдения, полезные и интересные задачи, а после — запрограммировать среду на их обработку.

Работы оценивали представители компаний IBM, ГК «Росохрана», профильных городских вузов и эксперты комитета по информатизации и связи.

Команда «481» из Санкт-Петербургского политехнического университета выиграла гран-при хакатона, представив проект «виртуального шлагбаума». В номинации «Самое полезное решение для умного города» победу одержала команда deepkotix из того же вуза с проектом на выявление фактов неправильной парковки. «Самое элегантное решение» представили члены команды SUIA_team из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, решив задачу автоматизации процесса настройки светофоров.

Команда MirlTeamVision из Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева получили призы в номинациях «Самое креативное решение на инструментарии IBM» и «Самое эффективное решение для умного склада», разработав решение для автоматизации складского учета и оптимизации процесса укладки коробок на складе.

В свою очередь, команда spbgeu из Санкт-Петербургского государственного экономического университета стали лучшими в номинации «Самое эффективное решение на инструментарии IBM», разработав алгоритм распознавания аномалий на роботизированном складе.

Материалы партнеров: