Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смеются, но кататься не боятся: на станции «Технологический институт» шпалы заменил строительный мусор

11:21 02.04.2015 798
Санкт-Петербург, 2 апреля. Накануне в интернете распространилась информация о том, что на станции метро «Технологический институт» по неустановлен
Отсутствие шпал на станции метро «Технологический институт» . Фото: Андрей Лящёв / НЕВСКИЕ НОВОСТИСанкт-Петербург, 2 апреля.

Накануне в интернете распространилась информация о том, что на станции метро «Технологический институт» по неустановленной причине отсутствуют шпалы – а рельсы лежат на кирпичах, кусках бетона и досках. При этом станция работает в штатном режиме и поезда ходят с привычной очередностью. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ спустился в петербургскую «подземку» и на личном опыте убедился в правдивости разошедшихся по сети «свидетельских показаний». Пассажиры станции метро «Технологический институт», стоящие у края платформы, с опаской косятся на доски, кирпичи и некий строительный мусор, заменяющие шпалы.  Тем не менее, в поезда садятся уверенно – горожане убеждены, что если бы проблема с рельсами-шпалами была действительно серьезной, метрополитен не стал бы подвергать их жизни опасности. «Если бы это было опасно – они закрыли бы метро. Значит, наверное все нормально», – поделился с корреспондентом пенсионер Василий, с любопытством разглядывающий лежащие на подпорках рельсы. Горожане с удовольствием фотографируют своеобразный аттракцион, однако в поезд садятся без опаски. На вопросы корреспондента пассажиры отвечают аналогично пенсионеру Василию – «метрополитен не стал бы подвергать наши жизни опасности, а значит – все в порядке». По просьбе корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ дежурный по станции осведомился о недостающих шпалах по телефону у коллег. После чего заявил, что ситуация под контролем, работы идут в плановом режиме.

Новости партнеров: