Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково изъяли посылку с радиоактивными часами

15:36 18.06.2019 1205
В петербургском аэропорту «Пулково» нашли и изъяли посылку с ионизирующим излучением, источником которого стал циферблат часов 1943 года выпуска. Всего экологи провели в течение недели 24 выезда на аварийные ситуации и плановые обследования.

В петербургском аэропорту «Пулково» обнаружили посылку с циферблатом часов 1943 года выпуска, который служил источником ионизирующего излучения. Предмет изъяли и вывезли на контролируемое временное хранилище, о чем сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Всего с 10 по 16 июня сотрудники ГУП «Экострой» обработали 153 обращения, выехав на аварийные ситуации и плановые обследования 24 раза. За этот период было утилизировано 500 килограммов нефтезагрязняющих отходов, два килограмма химических отходов и 40 люминесцентных ламп.

С акватории рек, озер и каналов Петербурга было убрано 54 кубометров отходов, а в рамках мероприятий государственного экологического надзора комитет по природопользованию завершил 98 мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 36 постановлений об административных правонарушениях и выписав штрафы на общую сумму в 293 тысячи 500 рублей.

Новости партнеров: