Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи проводят проверку по факту гибели девочки в Приозерске

19:01 18.06.2019 1458
В Приозерске погибла 14-летняя девочка. Она вместе со сверстниками отправилась купаться и прыгать с пирса на озере Красное. Ребенок прыгнул в воду, после чего на помощь подоспели взрослые и вытащили школьницу из воды. Она скончалась в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Следователи обращают внимание родителей на повышенную опасность для их детей во время летнего периода.

  В Приозерске следователи проводят проверку по факту гибели 14-летней девочки; об этом на официальном сайте сообщает СУ СК РФ по Ленинградской области.

По информации следствия, в Ленинградской области днем 17 июня 2019 года школьница в компании друзей отдыхала на берегу озера «Красное» в деревне Светлое. Подростки купались и ныряли с причала.

Девочка прыгнула в воду и не вынырнула. Остальные дети стали звать на помощь взрослых. Ребенка вытащили из воды и вызвали скорую помощь. По пути в больницу школьница скончалась.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следственное управление по Ленобласти обращается ко всем жителям города и области.

«Не оставляйте без внимания Ваших детей! Очень важно, чтобы летний отдых не обернулся несчастьями, травмами, поэтому лето возлагает на родителей высокую ответственность».

Не оставляйте детей без присмотра и не отпускайте их одних на водные объекты. Не стоит перекладывать ответственность на старших детей и поручать им следить за младшими. Категорически запретите детям самостоятельное купание. Не подавайте дурной пример и не купайтесь там, где купание запрещено.

Дети должны знать наизусть все номера спасательных служб, чтобы обратиться туда, если вдруг вас не окажется рядом. Также объясните ребенку: если он увидит тонущего человека, нужно немедленно звать на помощь взрослых и звонить в службы спасения. Безопасность ваших детей зависит от вас.

Материалы партнеров: