Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Только два пляжа в черте Петербурга оказались пригодными для купания этим летом

19:12 18.06.2019 9669
Проведенная Роспотребнадзором экспертиза показала неутешительные результаты о чистоте петербургских водоемов. В целях безопасности разрешено купаться лишь на двух пляжах Финского залива. Остальные — грязноваты.

Всего два пляжа в черте Санкт-Петербурга оказались пригодными для купания этим летом. Список мест опубликовал «Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге». Итак, без вреда для здоровья можно окунуться на пляже «Ласковый» Финского залива, а также на Колонистском пруду. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Остальные водоемы не прошли санитарные требования по результатам экспертизы, полученным 17 июня. Они не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Ранее в МЧС попросили петербуржцев обучить своих детей правилам поведения на воде. Родителям нельзя выпускать ребенка из виду и купаться в запрещенных местах. Только за начало летнего сезона в окрестностях Петербурга утонуло несколько человек, в том числе и дети.

Материалы партнеров: