Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемого в убийстве матери Соколова-младшего отпустили из временного изолятора

19:47 18.06.2019 3722
Следователи освободили из-под стражи младшего сына экс-хоккеиста Соколова. Он был задержан по подозрению в убийстве матери. Второй сын, который лежит в больнице, готовится к операции.

Следственное управление СК России по Ленинградской области освободило из-под стражи 15-летнего сына бывшего хоккеиста сборной России Максима Соколова, задержанного ранее по подозрению в убийстве матери. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС. Решение в СК приняли с учетом возраста и личности 15-летнего подростка. Второго сына, который был тяжело ранен во время разыгравшейся семейной драмы, готовят к операции.

Ранее 15-летнего Арсения Соколова считали главным подозреваемым в деле о гибели женщины; он был задержан. Однако следователи не нашли на одежде и теле подростка следов крови Ирины Соколовой. Так как у них не осталось доказательств того, что парень мог зарезать мать, его освободили из изолятора временного содержания.

«Молодой человек был подробно допрошен по обстоятельствам дела, с ним был проведен ряд необходимых следственных и процессуальных действий. С учетом данных о личности подозреваемого, его возраста, органами следствия принято решение освободить его из изолятора временного содержания и не инициировать перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — цитируют РИА Новости представителя СУСК РФ.

Напомним, что несколько дней назад в поселке Романовка под Петербургом была убита жена экс-вратаря СКА Максима Соколова. Ее обнаружили с перерезанным горлом. Следственный комитет продолжает выяснять обстоятельства смерти.

Материалы партнеров: