Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакС передали подписи за лишение Резника депутатского мандата

11:36 19.06.2019 3769
Активисты инициативной группы собрали более 10 тысяч подписей граждан за отстранение депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника от всех занимаемых должностей и лишение его мандата.

Сегодня, 19 июня, состоялась передача петербургскому Законодательному собранию подписей граждан за лишение Максима Резника депутатского мандата, а также отстранения  его от должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке, исключения из комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Сбор подписей шел с 5 июня, всего активисты инициативной группы собрали одобрения более 10 тысяч человек, каждый из которых уверен в том, что Резник наркозависим не может быть депутатом. По мнению волонтеров, этим он порочит представителей городской власти и подрывает их авторитет.

Члены инициативной группы просят принять решение об отстранении депутата Резника от всех занимаемых должностей и лишении его полномочий депутата в течение 7 дней.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее уже писали о том, как проходит сбор подписей. Как правило, активисты работали у Казанского собора, Гостиного двора, на площади Восстания, Садовой улице, на Большой и Малой Конюшенной улицах, у станций метро «Адмиралтейская», «Маяковская», «Достоевская» и у торгового центра «Галерея».

Напомним, депутата петербургского ЗакСа Максима Резника подозревают в употреблении наркотических средств, причиной чему послужило задержание во время первомайского шествия из-за неадекватного поведения. Аргументами в пользу этого служат видеозаписи, присланные в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на которых видно, как парламентарий курит на балконе папиросу с неизвестным содержимым способом, похожим на употребление запрещенных веществ.

Новости партнеров: