Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка избита бывшим и изнасилована при помощи строительных инструментов

13:59 19.06.2019 128390
Оперативники уголовного розыска задержали 21-летнего Артема Д. по подозрению в жестоком избиении, истязании и изнасиловании своей бывшей девушки, 23-летней жительницы Петербурга Вероники Л. (имя потерпевшей изменено. — Прим. ред.)

Конфликт в паре начался еще в прошлом году. В мае 2018 года девушка уже обращалась в правоохранительные органы с заявлением и жалобой на парня по аналогичному поводу. Тогда отделом дознания было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Факт изнасилования подтвердить не удалось. Однако, несмотря на ссоры и конфликты, пара продолжала общаться.

Накануне Вероника находилась в гостях у бывшего. На следующее утро ей потребовалась экстренная госпитализация в реанимацию с несколькими переломами челюсти и носа, травмами головы, синяками по всему телу и повреждениями половых органов. Полицейские не исключают, что долгие и извращенные истязания девушки могли происходить под воздействием наркотических веществ.  

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, события разворачивались в квартире молодого человека на Караваевской улице. По предварительным данным, ночью 18 июня в паре бывших возлюбленных произошел очередной эмоциональный конфликт на повышенных тонах, после чего Артем повалил Веронику на кровать и стал наносить ей сильные удары по телу и лицу. Потом он стал насиловать девушку, в том числе и при помощи строительных инструментов.  

Наутро девушка обратилась за медицинской помощью и была экстренно госпитализирована. В настоящий момент она продолжает находиться под наблюдением врачей, но переведена из реанимации на стационарное отделение. Помимо множества серьезных травм, врачи зафиксировали у девушки признаки наркотического отравления.

Как выяснили наши журналисты, Артема задержали в кратчайшие сроки. В отношении него Следственным комитетом возбуждены два уголовных дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей». Как оказалось, молодой человек состоит на учете в одном из психоневрологических диспансеров города, у него диагностировано острое психическое заболевание.

Новости партнеров: