Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В поселке им. Свердлова экологи выявили разливы нефтепродуктов

14:44 19.06.2019 2216
В Ленинградской области в поселке имени Свердлова экологами МОО «Зеленый Фронт» на месте сгоревших складов с горюче-смазочными материалами были выявлены крупные разливы нефтепродуктов.  Ограждение на территории отсутствует. Это может негативно сказаться и на здоровье жителей, и на состоянии почвы.

В микрорайоне Овцино поселка имени Свердлова Свердлова экологами МОО «Зеленый Фронт» на месте сгоревших складов с горюче-смазочными материалами были выявлены крупные разливы нефтепродуктов. 

   Специалисты отметили, что зафиксированные разливы имеют специфический запах; вся территория завалена отходами от сноса зданий и разными бочками. Ограждение отсутствует. Всё может негативно сказаться как на здоровье жителей, так и на состоянии почвы.

Также председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отметил, что всего в 400 метрах от участка, где когда-то были склады, находятся две свалки, на которых раньше сжигали мусор.

«Теперь жителям придется терпеть еще и разлитые нефтепродукты, которые почему то никто не убирает. Мы обратились в природоохранные ведомства, чтобы они побудили ответственных за эту землю лиц навести здесь порядок», — прокомментировал Виноградов.

Новости партнеров: