Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появится новая разметка — «вафельница»

23:27 19.06.2019 (обновлено: 12:46 22.06.2019) 4067
Новая разметка в скором времени появится на трех перекрестках в Петербурге. Пока же рабочие занимаются ее нанесением на перекрестке улицы Орбели и Светлановского проспекта. Оценить разметку петербуржцы смогут уже 20 июня.

В ночь с 19 на 20 июня движение по перекрестку улицы Орбели и Светлановского проспекта ограничено. Утром здесь появится разметка нового вида, сообщает «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Разметка 1.26 «вафельница» будет применена на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга впервые. До этого ее наносили в Москве, где такое применение имело положительный результат. 

Данная разметка наносится на регулируемых перекрестках, на которых происходят заторы, перекрывающие движение автотранспорта в поперечном направлении. Применение данной разметки позволит водителю визуально определить зону перекрестка, въезд на которую запрещен, в случае образования затора при проезде перекрестка в прямом направлении.

 Начальник сектора дорожной разметки СПб ГКУ «ДОДД» Михаил Гусев рассказал о механизме работы новой разметки.

«Выезд на перекресток, обозначенный разметкой 1.26, в любом направлении запрещен в случае, если после нее образовался затор», — сообщил Гусев.

Также он уточнил, что сигнал светофора не будет влиять на поведение на разметке.

«Обязательно должен остановиться перед разметкой, чтобы обеспечить непрерывное движение» на перекрестке», — уточнил начальник дорожной разметки СПб ГКУ «ДОДД».

Кроме того, новаторство разметки в том, что она наносится с применение желтого холодного пластика. Однако ее нанесение занимает около пяти часов, поэтому оценить ее петербуржцы смогут только утром.

До конца года «вафельница» появится на трех перекрестках: Светлановский проспект — улица Орбели, Пискаревский проспект — Полюстровский проспект и Богатырский проспект — Коломяжский проспект. Каждая разметка обойдется городу не менее чем в 120 тысяч рублей. Форма и цвет разметки, как пояснил Гусев, такие, чтобы не смешиваться с основной дорожной разметкой, при этом оставаясь заметной и понятной.

Материалы партнеров: