Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Трамвайные пути Кировского района приведут в порядок к августу

Трамвайные пути Кировского района приведут в порядок к августу

Юго-западная часть Петербурга совсем скоро преобразится — в особенности изменения почувствуют горожане, регулярно пользующиеся общественным транспортом. В Кировском районе уже вовсю ремонтируют трамвайные пути. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Дорожные работы проводят в два этапа. Первый участок, который тянется от Кронштадтской площади до Трамвайного проспекта, планируют сдать уже в начале грядущего апреля. Из двух километров одиночного пути осталось привести в порядок меньше половины. Всего здесь уложены рельсы на 1,4 километра.

После этого дорожники всерьез возьмутся за ремонт пути от Трамвайного проспекта до Кронштадтского путепровода. Уже в августе все задуманные на участке работы планируют завершить, а дорожные ограничения — снять.

При этом нельзя сказать, что сейчас петербуржцы испытывают дискомфорт из-за ремонта. Трамваи продолжают ходить по маршруту благодаря поэтапному ведению восстановительных работ.

В 2022 году трамвайную историю Северной столицы ждет новый виток. Как передает АБН, по центру города начнет ходить современный транспорт, который объединит ленинградские традиции с инновационными технологиями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что освещение проспекта Культуры подвергнут реконструкции впервые с 1986 года.