Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Анохин сравнил употребление веществ Резником с подбрасыванием наркотиков полицейскими

20:29 20.06.2019 2689
Депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин призывает своего подозреваемого в употреблении наркотиков коллегу Максима Резника сдать тест. Он подчеркивает, что употребляющий запрещенные вещества депутат аналогичен полицейским, подбрасывающим наркотики.

Употребляющий запрещенные вещества депутат равен полицейским, подбрасывающим наркотики людям. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Петербурга Андрей Анохин, призывая своего подозреваемого в наркомании коллегу Максима Резника разъяснить ситуацию и пройти тест на наркотики. Видеоролик с данным утверждением появился на странице Анохина в социальной сети Facebook.

«Депутат употребляющий равен полицейскому-оборотню, подбрасывающему наркотики. Покупая наркоту, он поддерживает наркомафию! Более 450 тыс. человек в год умирают от наркотиков», — подчеркивает парламентарий

Facebook.com/Андрей Анохин

Днем ранее он принес Максиму Резнику тест на наркотики прямо в ЗакС и с парламентской трибуны призвал наконец сдать анализы.

Как известно, Максим Резник попал в наркоскандал еще в начале мая, но до сих пор категорически отказывается проходить тест на наркотики, к которому его призывает возмущенная общественность. А причина подозрений очень веская: в СМИ были обнародованы несколько видеозаписей, на который он курит нечто, напоминающее наркотики, и делает это весьма специфическим способом, характерным для наркоманов. 

Первые подозрения, что Максим Резник может быть наркозависимым, появились после первомайского шествия, на котором парламентарий вел себя буйно и неадекватно, провоцировал участников мероприятия на нарушение закона, сидел на асфальте с блуждающим взглядом и в конце концов попал в руки правоохранителей. 

Негодующая общественность в лице простых петербуржцев, а также коллег Резника по Законодательному собранию пожелала ответа, но он не дает его уже второй месяц подряд. Горожане создали петицию с требованием, чтобы депутат прошел медицинское освидетельствование на употребление наркотиков и в случае положительных результатов сложил мандат и был привлечен к ответственности. Другие вышли с пикетом к ЗакСу. Они заявили, что наркоманов необходимо убрать из власти.

Резник при этом заявляет, что не намерен бегать по врачам из-за чьей-то прихоти. Более того, он стал угрожать судом всем средствам массовой информации, которые распространяют данные о его предполагаемой наркозависимости. После первых подозрений парламентарий резко улетел в Прагу, где снова был замечен курящим на лавочке у магазина, специализирующемся на товарах для травокуров.

Коллеги-парламентарии резко осудили поведение Максима Резника. А после появления видеозаписей присоединились к требованиям, чтобы он немедленно прошел медицинское освидетельствование, ведь это бросает тень на все Законодательное собрание Петербурга и власть в целом. 

Активисты инициативной группы собрали более 10 тысяч подписей граждан за отстранение депутата Резника от всех занимаемых должностей и лишение его мандата. Они передали подписи в ЗакС. Накоскандалом также заинтересовались полиция и Генпрокуратура.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее подробно освещали развитие ситуации с наркоскандалом вокруг Максима Резника. 

 

Новости партнеров: