Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы активно ставят подписи в поддержку кандидата в губернаторы Александра Беглова

21.06.2019 19:06 3401
В Петербурге продолжается сбор подписей в поддержку Александра Беглова. Специальные стойки, где можно предварительно отдать свой голос за кандидата в губернаторы, располагаются в вестибюлях станций метро и в торговых центрах.

Предвыборная кампания началась в Петербурге 1 июня. Александр Беглов пошел на губернаторские выборы как самовыдвиженец. Технически это более сложная процедура, нежели выдвижение от партии. Для регистрации в избиркоме партийным кандидатам достаточно собрать подписи муниципальных депутатов. Самовыдвиженцам в свою очередь для допуска на выборы необходимо не только пройти муниципальный фильтр, но и собрать подписи двух процентов избирателей, а это свыше 76 тысяч человек. При этом на сбор подписей отводится всего месяц.

Петербуржцы активно поддерживают Александра Беглова. Активисты собирают подписи за кандидата в губернаторы на станциях метро и в торговых комплексах. Люди разных возрастов охотно откликаются на предложение девушек и молодых людей в брендированной атрибутике и ставят свои автографы в поддержку Беглова. Для того чтобы подпись была зарегистрирована в горизбиркоме, активисты указывают паспортные данные горожан.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на нескольких станциях метрополитена и убедился, что петербуржцы активно ставят подписи в поддержку Александра Беглова. Достаточно много людей можно встретить у стоек с надписями «Александр Беглов — в интересах Петербурга» в центре города. Активистам в вестибюле станции «Гостиный двор» скучать не приходится.

Валерия собирает подписи в поддержку Александра Беглова в вестибюле станции «Гостиный двор». Она призналась, что ей нравится такая работа. Сама девушка также поддерживает Александра Дмитриевича. Активисты работают с 16:00, и это очень удобно для молодежи: не отвлекает от учебы.

В спальных районах люди охотнее ставят подписи вечером, возвращаясь с работы. На «Проспекте Просвещения» и «Ленинском проспекте» в вечернее время выстраиваются целые очереди из желающих поддержать Александра Беглова.

«Эта работа мне нравится. Сейчас все стало немного спокойнее, но поначалу надо было работать очень активно, людей было много. Это общественная работа, она мне по душе», — рассказала активистка Анна, которая собирает подписи в поддержку Александра Беглова на станции метро «Проспект Просвещения».

Многие петербуржцы фотографируются у брендированных стоек, чтобы потом выложить снимки в соцсеть. Горожане охотно делятся своей позицией в поддержку Александра Беглова.

Петербуржцы положительно оценивают работу, которую проводит Александр Беглов в качестве временно исполняющего обязанности губернатора. Горожанам интересно увидеть, какие еще положительные изменения ждут Петербург, если Беглов выиграет губернаторские выборы.

«Проголосую за Беглова. Интересно будет посмотреть на эту машину в деле», — написал Павел Байталюк на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что 24 июня откроется приемная Александра Беглова, куда петербуржцы смогут обратиться со своими вопросами, пожеланиями и предложениями.

Материалы по теме: