Главная / Общество

Во дворах Петербурга разместят 6 тысяч контейнеров для сбора опасных отходов

Поставленную в рамках реформы задачу по высокому показателю переработки отходов в городе планируется достигнуть силами завода МПБО-2. Сроки полной реализации реформы в городах федерального значения продлены до 2022 года.

мусорный завод
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Петербурга

После окончания прямой линии с Владимиром Путиным в комитет по благоустройству поступили вопросы на тему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Журналистов интересует, когда и каким образом в Петербурге будет организована переработка отходов. По словам зампреда комитета Кирилла Пащенко, с момента начала реализации реформы была проведена работа по регламентации отрасли. К 2023 году введенный в городе показатель по переработке должен составить 48,7%. Достигнуть поставленную планку планируется силами завода МПБО-2.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, в качестве основной технологии переработки отходов на предприятии используется аэробное компостирование. Благодаря такому методу отходы полностью обезвреживаются и разделяются на компост и балласт.

Пока сохраняется актуальность решения вопроса в усовершенствовании системы раздельного сбора. Для раздельного сбора опасных отходов на придомовых контейнерных площадках планируется разместить более 6 тысяч контейнеров.

В городах федерального значения сроки реализации реформы продлены до 2022 года. Решение, позволяющее приступить к системной работе по обращению с отходами в условиях полной готовности, будет принято правительством Петербурга после согласования с Министерством природных ресурсов.