Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На «Проспекте Просвещения» петербуржцы поддерживают кандидатуру Беглова в губернаторы города

19:57 21.06.2019 640
В Петербурге горожане продолжают активно оставлять свои подписи в поддержку Александра Беглова. Их собирают на специальных стойках, которые расположены на станциях метро и в торговых центрах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ посмотрели, как проходит сбор подписей в поддержку кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова. Наш корреспондент побывал на станции «Проспект Просвещения».

Жители Выборгского и Калининского районов активно подходят к стойке «Александр Беглов — в интересах Петербурга», за которой работают два активиста. Некоторые не только изъявляют свою поддержку врио губернатора, но и фотографируются у именных стоек с целью поделиться своей гражданской позицией в социальных сетях.

 Технически, самовыдвиженцу, коим выступил Александр Беглов, сложнее принять участие в выборах, нежели кандидатам от партий. Врио губернатора необходимо собрать подписи минимум двух процентов избирателей, чтобы зарегистрироваться в избиркоме, а это порядка 76 тысяч петербуржцев. Более того, на сбор подписей самовыдвиженцам дается лишь месяц.

Активисты собирают подписи людей на станциях метро и в торговых комплексах города. Молодые волонтеры в брендированной форме получают отклики людей разных возрастов. Чтобы не возникало сомнений в подлинности голосов, люди подкрепляют свои автографы паспортными данными.

Следует отметить, что помимо прохожих врио губернатора поддерживают и молодые активисты, которые добровольно согласились помогать собирать подписи в различных точках города.

«Эта работа мне нравится. Сейчас все стало немного спокойнее, но поначалу надо было работать очень активно, людей было много. Это общественная работа, она мне по душе», — рассказала активистка Анна, которая собирает подписи в поддержку Александра Беглова на станции метро «Проспект Просвещения».

Материалы партнеров: