Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянке Марии Бутиной сократили срок в тюрьме США на десять дней

20:31 22.06.2019 4541
«Российскую шпионку» отпустят на свободу 25 октября, тогда как ранее она должна было отбывать срок до пятого ноября. Для заключенных такая разница очень значительна.

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, что Марии Бутиной сократили срок заключения в тюрьме США на десять дней. Об этом сообщили на канале «360».

Изначально Бутина должны была выйти на свободу 5 ноября, однако после поданной апелляции адвокатов стало известно, что девушку освободят раньше — 25 октября 2019 года.

По словам Слуцкого, это большая удача, хоть разница кажется незначительной. Для тех людей, которые отбывают политическое заключение в плохих условиях, важна каждая лишняя минута, как пояснил он.

Также стало известно, что после круглого стола по защите российских граждан за рубежом, который прошел в Госдуме, с Бутиной смог поговорить по телефону ее отец Валерий.

Леонид Слуцкий упомянул о важности совершенствования системы государственных мер по защите и правовой помощи тем гражданам России, которые попали в беду или подверглись воздействию русофобской политики зарубежных властей.

«Будем дальше бороться, будем помогать, будем делать все для освобождения наших граждан из иностранных тюрем», — добавил глава комитета.

Напомним, что гражданку России Марию Бутину задержали летом прошлого года за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Бутина в свою признала вину и заявила, что готова сотрудничать. За это «российскую шпионку» посадили в тюрьму лишь на 18 месяцев. Если бы она все отрицала, то ей бы пришлось провести в заключении много лет.

Материалы партнеров: