Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Машины каршеринга устроили более 130 ДТП с начала года

14:08 23.06.2019 4186
По подсчетам МВД России водители каршеринговых автомобилей с января текущего года устроили более 130 аварий. В ДТП погибли четыре человека, а 169 граждан получили ранения разной степени тяжести.
каршеринг аренда автомобиля

По подсчетам МВД России водители каршеринговых автомобилей с января текущего года устроили 132 аварии. Об этом сообщает телеканал «360».

Всего в ДТП с участием автомобилей, которые были взяты в краткосрочную аренду, 169 человек получили ранения разной степени тяжести, а погибли четыре человека. Также известно, что в девяти случаях за рулем находились водители в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоиспекцией было предложено запретить пользоваться каршерингом тем, что нарушает правила дорожного движения, также эти ограничения могут коснуться тех, кого хоть раз лишали водительского удостоверения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что единый реестр лиц, злостно нарушающих правила дорожного движения, для каршеринговых компаний планируют создать в ГИБДД. Добавлять в эту базу будут не только россиян, но и иностранцев. 

Новости партнеров: