Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался советский и российский актер Андрей Харитонов

05:38 24.06.2019 4690
Актер долгое время боролся с раком, но болезнь все же одержала победу. Андрей Харитонов не дожил до своего юбилея буквально месяц.

Советский и российский актер Андрей Харитонов, известный по фильму «Овод», скончался на 60-м году жизни. Артист долгое время боролся с онкологическим заболеванием и всего один месяц не дожил до своего юбилея.

Режиссер Виталий Манский сообщил об этом на своей станице в Facebook. Он выразил сожаление о кончине Харитонова и принес свои соболезнования его родным и близким.

«Уходил, к большому сожалению, он почти забытым. Жизнь такая штука…», — пишет режиссер.

Харитонов стал известен зрителю после роли в картине «Овод», снятой по одноименному роману Этель Лилиан Войнич. После он играл в таких фильмах, как «Тайна «Черных дроздов», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и другие. Он также принимал участие в съемочном процессе как режиссер. В середине 90-х он поставил несколько телепрограмм на ОРТ и канале «Культура».

С начала 2014 года Андрей Харитонов не смог появляться на экранах, врачи диагностировали у него рак. Артисту пришлось перенести несколько операций, но болезнь все же одолела его, сообщает Царьград.

Новости партнеров: