00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов проверил ход реконструкции Василеостровского рынка

13:50 24.06.2019
Врио губернатора побывал на Василеостровском рынке в рамках объезда района в понедельник. Беглов ознакомился с ходом работ в историческом здании, которое станет главным гастрономическим пространством города.
Беглов проверил ход реконструкции Василеостровского рынка

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с главой Василеостровского района Эдуардом Ильиным в понедельник, 24 июня, проинспектировал реконструкцию Василеостровского рынка, который распахнет двери для посетителей в начале осени.

После ремонта здесь появится первое в городе гастрономическое пространство с фермерскими товарами, сыроварней, ресторанным двориком, летней трассой и многим другим. Общая площадь рынка составляет порядка двух тысяч квадратных метров.

Это первый исторический рынок Петербурга, который в настоящее время проходит реновацию и станет рынком новой волны. При создании дизайн-проекта учитывалась история здания и города в целом. Строители сохранили мрамор, гранитный пол и необычные своды потолка, а также добавили несколько элементов традиционной архитектуры города: кованые ограды, уличные фонари, серую палитру цветов и другое.

Ресторанная часть гастромаркета примет первых гостей уже в конце июня. Торговые ряды заработают в начале осени. 

При проектировке этой территории ориентировались на четыре самых успешных ресторанных формата с новых московских рынков. Целых 16 ресторанных концепций появятся на Василеостровском рынке. 

Однако здесь, конечно же, будут не только рестораны. Во внутреннем дворе расположится современная летняя терраса, парковка для гостей рынка и места для реализации выращенной сельскохозяйственной продукции для садоводов и огородников, где садоводы и фермеры смогут продавать свою продукцию.

Во время инспектирования работ на рынке Васильевского острова обсудили, что необходимо обновлять инфраструктуру, повышать качество обслуживания и особое внимание уделять поддержке местных производителей. Также отметили, что важно, чтобы, выполняя реконструкцию, владельцы объекта сохранили исторические элементы здания и, конечно же, предусмотрели торговые места для фермеров, огородников и садоводов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: