Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За весну 2019 года петербуржцы приобрели 288 тысяч смартфонов на 5,9 млрд рублей

13:40 24.06.2019 1458
Проанализировав полученные данные, эксперты выяснили, какие модели пользовались популярностью в Санкт-Петербурге. Средняя стоимость смартфонов составила 20 500 рублей.

Представители объединенной компании «Связной | Евросеть» провели исследование, в ходе которого проанализировали общие продажи на российском рынке смартфонов за весну этого года. Рассматривался период с марта по май включительно.

Всего с марта по май этого года петербуржцы приобрели 288 тысяч смартфонов на общую сумму 5,9 миллиарда рублей. В количественном выражении продажи выросли на два процента, в денежном выражении — на 11%. Средняя стоимость устройств составила 20 500 рублей, что на 9% выше, чем в 2018 году.

«Honor и Samsung лидируют в штучных продажах, устройства этих брендов зарекомендовали себя как надежные и технологические аппараты с отличным соотношением цены и качества. Санкт-Петербург этой весной занимает вторую строчку по количеству продаж и выручке от продаж смартфонов на российском рынке, Москва по-прежнему опережает Северную столицу по потреблению смартфонов: в 2,4 и 2,7 раза соответственно», — отметил управляющий Северо-Западным филиалом «Связной | Евросеть» Семён Пичугин.

Проанализировав полученные данные, эксперты также выяснили, какие модели пользовались популярностью в Санкт-Петербурге.

Так, топ-5 наиболее популярных смартфонов в штучном выражении разделили различные модели марок Samsung и Honor.

 

Новости партнеров: