Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты «Экостроя» за неделю утилизировали более 400 кг химреагентов

13:42 24.06.2019 1201
В одной из квартир Московского района сотрудники предприятия обнаружили четыре сотни реагентов, использовавшихся для проявки фотопленки, которые хранились в квартире еще с 70-х годов прошлого века.

С 17 по 23 июня экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» вывезла и утилизировала из Московского района Петербурга более 400 кг химических реагентов.

Так, за указанный период специалистами было получено 134 обращения граждан по вопросам экологической безопасности. Работниками предприятия был совершен 31 аварийный выезд на места происшествий. С них было вывезено на утилизацию: одна люминесцентная лампа, 190 кг нефтезагрязненных отходов, 0,9 кг металлической ртути и 401 кг химических отходов.

По 14 адресам, где произошло разбивание ртутного термометра, специалисты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе. Превышений предельно допустимых концентраций зафиксировано не было.

Один из вызовов оказался весьма любопытным. Специалистам «Экостроя» пришлось вывезти более 400 кг химреагентов, использовавшихся для проявки фотопленки, которые хранились в квартире еще с 70-х годов прошлого века. Помимо этого двое петербуржцев передали емкости с ртутью общим весом 900 г, которые хранились у них дома.

Также в этот период был ликвидирован разлив нефтепродуктов на территории автостоянки в Калининском районе. Сотрудники СПб ГУП «Экострой» вывезли на утилизацию 160 кг отходов, а также ликвидировали аварийную ситуацию на берегу реки Охты. Оттуда они вывезли еще 30 кг нефтяных отходов. Также разливы нефтепродуктов были ликвидированы в акватории реки Волковки и Невы. Проведенная проверка Шкиперского ковша, Крюкова канала, а также рек Мурзинки, Малой Невы и Невы показали отсутствие загрязнений.

В течение недели с акватории водоемов Петербурга был собран 81 кубометр отходов. С 17 по 23 июня сотрудники ГУП «Пиларн», подведомственного комитету, вели наблюдение за состоянием водных объектов.

В рамках надзора было завершено 68 мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По делам об административных правонарушениях вынесено 27 представлений и наложено штрафов на сумму 572 тысячи рублей.

Новости партнеров: