Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На форуме в Петербурге обсудят развитие нефтяной отрасли

14:18 24.06.2019 3953
В Петербурге открылся VI форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета. Старт престижному саммиту молодых специалистов дал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Форум является одним из центральных мероприятий в нефтегазовой отрасли. Он проводится раз в три года в одной из 70 стран, которые входят в Мировой нефтяной совет. Форум будущих лидеров уже давно зарекомендовал себя как площадка для обмена опытом, новейшей информацией и передовыми достижениями нефтегазовой отрасли. В саммите принимают участие порядка двух тысяч молодых специалистов, студентов и аспирантов.

«Сегодня впервые в России открылся и начинает работу форум будущих лидеров. Это очень значимое событие для мировой нефтяной отрасли, потому что в нем принимают участие делегаты из 62 стран, которые приехали сюда. На площадке ведущего мирового вуза, Горного университета под руководством Владимира Литвиненко, в течение недели будут проходить дискуссии, обсуждение мировых трендов, тенденций развития нефтяного, газового рынка. Молодые специалисты, аспиранты, студенты будут обмениваться своими знаниями, идеями, научными исследованиями. Для нас, конечно, очень важно, что в форуме принимает участие большое количество молодых специалистов и студентов из России. Это огромная возможность для обмена опытом, информацией», — отметил глава Министерства энергетики России.

Как рассказал Александр Новак, ключевой темой форума станут мировые тенденции, мировые рынки, поскольку сегодня очень много неопределенностей. Кроме того, будет обсуждаться экологическая повестка, а также роль использования в будущем в большей степени газа, в том числе сжиженного природного газа.

На форуме в Петербурге обсудят развитие нефтяной отрасли

«Россия является одной из ведущих стран по производству СПГ, и у нас очень большие планы по наращиванию объемов производства сжиженного природного газа. Здесь мы включили проект энергостратегии, амбициозные планы и задачи по развитию СПГ, работаем с нашими учебными заведениями, в том числе Горным университетом и другими вузами», — добавил министр энергетики.

С приветственным словом перед участниками форума выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она указала на то, что молодые специалисты выбрали интересную профессию и не останутся без работы.

«Несмотря на активное развитие других источников всех типов энергии, ведущие эксперты едины в следующем: в ближайшей перспективе настоящей альтернативы углеводородам не будет. Мы ожидаем стабильное развитие мировой нефтяной отрасли. Так что работа у вас будет, и ее точно будет много», — заявила Валентина Матвиенко.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко пожелал всем участникам форума хорошей работы и заверил, что организаторы сделали для этого все от них зависящее. Данный университет является первым в России высшим техническим учебным заведением, созданным 245 лет назад указом императрицы Екатерины II. Сейчас в вузе обучаются более 16 тысяч человек.

«Хотелось бы всем пожелать удачной дискуссии и плодотворной, эффективной работы на благо развития нефтегазового сектора. Я хочу обратить внимание на то, что оргкомитетом во главе с министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком было сделано много для подготовки этого мероприятия, для того, чтобы оно прошло организованно, слаженно и без сбоев. Горный институт, как площадка для проведения форума, тоже постарался создать все условия для продуктивной работы», — поделился Владимир Литвиненко.

Он добавил, что на форуме собрались профессионалы, мастера, люди, представляющие основной сектор, который во многом определяет темпы развития экономики. Сегодня мы понимаем, что нефть, газ — это не просто сырье, а геополитический инструмент воздействия на те или иные процессы.

Автор: Анна Карпова
Новости партнеров: