Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зрители «Алых парусов» признали вечер 23 июня самым интересным в Петербурге

24.06.2019 14:28 1488
В ночь с 23 на 24 июня в Северной столице прошел ставший уже традицией праздник выпускников «Алые паруса». Дворцовая площадь в эту ночь встретила 33 тысячи школьников и около миллиона гостей.

Праздник выпускников «Алые паруса» в этом году прошел в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня.

Несмотря на то что начало концерта было в 22:00, вся Дворцовая площадь была забита зрителями уже за два часа. Все хотели занять место поближе к сцене, которая в этом году была оформлена в виде красивого парусника, строящегося прямо во время концерта. Интересно, что в строительстве принимали участие все выступающие, даже звезды. Alekseev, #2Маши, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Гарик Бурито, Владимир Пресняков и другие артисты, все внесли свой вклад в возведение красивого брига, отправляющего выпускников в светлое будущее.

«Мы все очень ждали этот концерт. Особенно Сергея Лазарева. Такие проникновенные песни. Он нам так полюбился после Евровидения», — поделилась одна из выпускниц, трогательно плачущая во время выступления Лазарева.

«Я не особо фанат всех этих исполнителей, но сам концерт очень впечатляет», добавил ее спутник. 

Стоит отметить, что начало празднику дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, торжественно ударив в колокол. Он поздравил всех выпускников и их родителей и добавил, что город гордится ими:

«Мы гордимся вами! Вы достигли больших успехов в учебе! Большое спасибо вашим родителям, вашим наставникам, вашим учителям», — произнес Беглов.

Ведущими праздничного концерта стали Иван Ургант и Даша Александрова, которые, по мнению организаторов, очень гармонично выглядят на сцене и уже являются традицией «Алых парусов», как и торжественный проход брига по Неве — то самое действо, которое ждут все пришедшие на праздник. Вся набережная и рядом находящиеся крыши домов были заполнены зрителями. Кстати, парусник в этом году организаторы решили заменить на новый, еще более впечатляющий.

 

«Это невероятное зрелище. Каждый год смотрим по телевизору, а в этом наконец накопили на поездку в Питер. Такое нельзя пропускать», — поделилась жительница Волгограда Мария Ланищева.

 20 минут неповторимого и яркого салюта и долгожданный проход брига по Неве под гимн выпускников стали кульминацией всего события. От потока фотографий и видео в интернете у многих зрителей даже перестала ловить связь. По масштабам это мероприятие можно сравнить только с празднованием Нового года или Дня Победы.

Помимо прочего в этом году у выпускников появилась новая традиция: теперь, когда бриг разворачивается у моста, они загадывают желание, которое обязательно должно исполниться.

«Я загадала, конечно, поступить на бюджет. Мне кажется, это то, что сейчас хочет большинство из нас», — поделилась выпускница школы №653 Анна.

«А я хочу зарабатывать много денег. Уже надоело зависеть от родителей. А будут деньги – будет все», — посмеялся выпускник Дмитрий в ответ.

 После основного события праздник продолжился с новой силой. На Дворцовой площади начались выступления молодых талантливых коллективов, которые прошли кастинг для участия в концерте. А так как большинство зрителей уже отправились в пешие прогулки по городу, подобраться к сцене и насладиться выступлениями стало намного проще.

Стоит отметить, что, как и обещали организаторы, меры безопасности в этом году усилили. По крайней мере случаев с драками, дебошами и прочими ЧП было намного меньше, чем на прошлогоднем празднике. Избежать очередей и «пробок», конечно, не удалось, но такие события иначе не проходят: желающих посетить праздник «Алые паруса» с каждым годом все больше и больше.

Автор: Карина Азоян
Материалы по теме: