Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал главное отличие и гордость «Алых парусов» 2019 года

15:04 24.06.2019 3675
Александр Беглов встретился с жителями Василеостровского района и поделился главной гордостью самого яркого праздника выпускников «Алые паруса», который прошел в ночь с 23 на 24 июня на Дворцовой набережной.

Сегодня в Доме молодежи Василеостровского района состоялась встреча врио губернатора Петербурга с общественностью. Во время разговора с присутствующими он рассказал, чем в этом году главный выпускной страны «Алые паруса» отличается от праздников в предыдущие годы.

«Знаете, чем эти «Алые паруса» отличаются от предыдущих? Самым главным! Город получил большой подарок — это новый бриг, который называется «Россия», порт его приписки — Санкт-Петербург. Последние несколько лет город арендовал бриг у шведов. Они ходили, конечно, под своим флагом, потому что невозможно снять с корабля флаг — это считается потерей корабля. Вчера впервые наш уже бриг прошел по Неве. Это был уже НАШ бриг с нашим российским флагом. Я был на площади. Тысячи молодых мальчишек и девчонок, и у них была гордость большая. Я и сам гордился», — рассказал Беглов.

Врио губернатора проинспектировал сегодня ряд территорий Васильевского острова. Так, вместе с главой Василеостровского района Эдуардом Ильиным он оценил реконструкцию Василеостровского рынка, который распахнет двери для посетителей в начале осени.

Беглов посетил новое креативное пространство #МОРЕРЯДОМ в библиотеке «На Морской» в Василеостровском районе и пообщался с работниками и посетителями творческого пространства. Организация появилась благодаря инициативе местного жителя И. Серапина, который стал победителем проекта «Твой бюджет — 2017» и получил госфинансирование. 

Материалы партнеров: