Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Парнасе появился «плачущий» Цезарь

16:13 24.06.2019 7087
Своим новым арт-объектом художник Loketski пытается привлечь внимание к проблемам благоустройства нового района, в котором проживают более 70 тысяч человек.

Очередной арт-объект авторства уличного художника Loketski появился в микрорайоне Парнас.

На этот раз автор не обошелся одними лишь обломками бетонной арматуры, как делал до этого («сумочки» от Gucci или граффити с Александром Пушкиным на бетонном блоке). Для своего нового перформанса Loketski использовал гипсовую голову Юлия Цезаря, купленную в магазине, и бетонный блок.

На бюсте древнеримского правителя художник нарисовал две широких полосы, символизирующих «ручьи» слез, а саму инсталляцию снабдил подписью «Красоту спасет Рим». Фотографию нового арт-объекта Loketski выложил на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Loketski (@loketski)

В тексте поста петербуржец отмечает, что для района, в котором проживают 70 тысяч человек, сделано слишком мало. Если сравнить Парнас с Древним Римом, где общественные пространства создавались в каждой провинции, то все, что сделано в Парголово, смогло бы вышибить слезу из Цезаря.

Как отмечает «Петербургский дневник», правительство Петербурга в курсе всей ситуации и приступит к разрешению проблем микрорайона в ближайшее время. Врио губернатора Александр Беглов и его команда ведут активную работу, чтобы привести в порядок инфраструктуру, которая досталась им в состоянии упадка после прошлого руководства Петербурга.

Реакция на вызывающий перфоманс не заставила себя долго ждать. «Плачущего» императора положительной статистикой поспешил успокоить один из застройщиков района - «Главстрой Санкт-Петербурга». По данным компании, на территории Парнаса в настоящее время функционирует более 200 объектов торговли и услыг. Граждане не нуждаются ни в местах для парковок (здесь имеются как наземные, так и подземные стоянки), ни в досуговых заведениях, ни в детских площадках. Для комфорта семей с детьми в микрорайоне работают семь садиков, готовится к открытию третья школа. В ближайшем будущем будет начато поэтапное строительство городского парка на площади в 10,8 га.

Новости партнеров: