Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти готовы принять на работу бывших работников Ford

17:11 24.06.2019 936
Всеволожская биржа труда предложила свыше трех с половиной тысяч рабочих мест. Специалисты предприятия индивидуально работают с каждым сотрудником Ford, подыскивая варианты устройства на работу.

На предприятиях Ленобласти готовы принять бывших работников автомобильного завода Ford. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области. 

Как рассказали в ведомстве, в регионе осталось 20 тыс. свободных вакансий, четыре тысячи из них - это обрабатывающая отрасль промышленности. Всеволожская биржа труда предложила свыше трех с половиной тысяч рабочих мест.

«Более ста работников компании уже определились с новым местом работы и в ближайшее время приступят к исполнению своих обязанностей у новых работодателей. Большая часть высвобождающихся работников традиционно в июле-августе отбывает на так называемые коллективные каникулы. Мы общались с сотрудниками компании и запланировали целевые ярмарки вакансий для предприятий, заинтересованных в бывших работниках Форда. Также договорились провести единый день трудоустройства 18 сентября, а не в октябре, как было запланировано ранее», - прокомментировал председатель комитета по труду и занятости населения Ленобласти Алексей Брицун.

Отмечается, что сотрудники биржи труда осуществляют работу индивидуально с каждым работником Ford, подыскивая варианты устройства на работу. На территории предприятия ведутся консультации для специалистов биржи труда с целью их содействия в трудоустройстве. 

В данный момент Минпромторг и экономический блок правительства Ленобласти активно занимается подбором инвестора на площадку Ford.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 29 июня в Петербурге работники закрытого завода Ford намерены просить сохранить им рабочие места.

Новости партнеров: