Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Главстрое» успокоили «плачущего» Цезаря положительной статистикой

17:23 24.06.2019 3006
Представители одного из застройщиков микрорайона рассказали, что на Парнасе имеется развитая инфраструктура и все необходимое для полноценного проживания граждан и семей с детьми.

В пресс-службе «Главстрой Санкт-Петербурга» отреагировали на перформанс петербургского художника Loketski с «плачущим» Цезарем.

Напомним, художник создал на пустыре микрорайона Парнас арт-объект, с помощью которого попытался привлечь внимание к проблемам благоустройства нового района, где проживают более 70 тысяч человек. В бюсте «плачущего» древнеримского императора отражена мысль о том, что в таком большом районе, как Парнас, слишком мало сделано для удобства жителей.

Как отмечают представители «Главтроя» (один из застройщиков района), на территории Парнаса сегодня открыты более 200 объектов торговли и услуг. Для удобства проживающих в многоэтажных домах граждан имеется широкая сеть продуктовых магазинов, аптеки, салоны красоты, банки, магазины, реализующие хозяйственные товары и мебель, а также кафе и центры детского развития. В районе построено три выезда на проспект Энгельса и более пяти километров дорог. Для семей с детьми функционируют семь детских садов, готовится к открытию третья школа. В каждом дворе имеется детская игровая площадка, а также зоны для отдыха взрослых и детей. Дворы оборудованы подземными и наземными парковками. В ближайшем будущем начнется строительство городского парка на площади 10,8 га.

Новости партнеров: