Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог назвал предложение Беглова Матвиенко «грамотным стратегическим ходом»

19:13 24.06.2019 1430
Эксперт отметил, что врио губернатора Петербурга заручился поддержкой очень сильного политика. Такой ход не только принесет пользу Петербургу, но и усилит позиции самого Александра Беглова.

Предложение Александра Беглова и дальше представлять интересы Петербурга в Совете Федерации, сделанное Валентине Матвиенко, оценил политолог, кандидат психологических наук Наум Телешевский.

Телешевский назвал его «грамотным стратегическим ходом», который дополнительно усиливает позиции самого врио губернатора Петербурга Беглова.

«Нахожу подобное предложение оптимальным и логичным. Представлять интересы города, защищать их, лоббировать в Совете Федерации — дело крайне сложное и ответственное! Сегодня вряд ли у Александра Беглова есть на поле игрок сильнее, чем Валентина Ивановна. Это, безусловно, грамотный стратегический ход, усиливающий позиции самого Александра Дмитриевича Беглова», — сказал политолог в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили ранее, что на предложение Александра Беглова и дальше представлять интересы Петербурга в Совфеде Валентина Матвиенко ответила согласием. 24 июня врио губернатора Петербурга встретился со спикером СФ. Он поблагодарил экс-губернатора за сделанный в развитие города вклад. Матвиенко в свою очередь высоко оценила программу развития города, разработанную командой Беглова. Она отметила, что представлять и дальше исполнительную власть в Совете Федерации для нее — большая честь.

В ходе встречи врио губернатора Петербурга рассказал о планах правительства, а также тех результатах, которых уже удалось достигнуть.

«Планы у нас масштабные. Городу нужен рывок, а для этого необходима максимальная поддержка на федеральном уровне. Нам нужны люди, которые своим многолетним трудом доказали искреннюю любовь к Северной столице», – отметил Александр Беглов.

Увидев реальные результаты работы петербургского правительства, Валентина Матвиенко заверила Беглова, что теперь возможности федерального центра будут привлекаться в город с «двойной тягой».

Валентина Матвиенко в свое время очень много сделала для Петербурга и продолжает делать до сих пор. В бытность губернатором она вернула ему статус второй столицы и превратила в современный мегаполис. Началась масштабная реконструкция исторических домов, благоустройство петербургских дворов, город стал местом притяжения миллионов туристов.

За время работы Матвиенко бюджет города увеличился в шесть раз, а валовый региональный продукты — в три с половиной. При Валентине Матвиенко начали работать с нуля огромные предприятия, что стало толчком к активному развитию автомобильного и фармацевтического кластера. Дали старт строительству ряда крупных инфраструктурный объектов: Западного скоростного диаметра, комплекса защитных сооружений от наводнений на Финском заливе.

Команда Александра Беглова идет по тому же курсу, которого в свое время придерживалась Валентина Матвиенко. Врио губернатора делает акцент на необходимости увеличивать доходную часть бюджета и создать условия для повышения качества жизни петербуржцев.

Вновь стали реализовывать масштабные инфраструктурные проекты. В планах  — строительство новых дорог, в том числе новой скоростной магистрали. Все это требует большой работы, а еще — мощной федеральной финансовой поддержки. Валентина Матвиенко зарекомендовала себя как эффективный проводник интересов города, и такой союз имеет все шансы стать для Петербурга залогом стремительного и мощного развития.  

Новости партнеров: