СОЧИ-2014. Сноуборд. Параллельный гигантский слалом. Как семейная пара Уайлд/Заварзина золото и бронзу взяли!

19.02.2014 16:27 311
Сегодня в экстрим-парке «Роза Хутор» завершились соревнования по сноуборду

Сегодня в экстрим-парке «Роза Хутор» завершились соревнования по сноуборду в параллельном гигантском слаломе у мужчин и у женщин.

Спортсмен из России Вик Уайлд выиграл шестую золотую медаль Игр-2014 и первую для страны в этом виде спорта в истории. После первого заезда россиянин выигрывал 0,54 секунды. После второго увеличил свое преимущество до 2,14 секунды и первым пересек финишную черту. «Бронзу» взял словенец Жан Кошир.

Примечателен тот факт, что Вик родился в США, но летом 2011 года женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной и поменял гражданство.

«Хочу поблагодарить Россию за предоставленную мне возможность выиграть золото, – цитирует Олимпийский новостной сервис Уайлда. – Здорово, что я смог выступить на Олимпиаде за Россию. Страна очень поддержала меня в последние годы. Я проснулся рано утром и понял, что я на Олимпиаде – мечты сбываются. Чувствую себя невероятно. Сейчас трудно подобрать слова. Это невероятный день. Я очень многое отдал спорту с тех пор, как в 7 лет начал заниматься им. Мне помогли товарищи по команде».

Спортсмен также добавил: «Я сменил гражданство, потому что не получал достойной поддержки. Олимпийский комитет и Федерация сноуборда США работают хорошо, но не все могут быть довольны. Я не держу на них обиды. Сейчас я делаю то, что должен, и это здорово. Федерация российского сноуборда сделала для меня очень многое. Мне оставалось только отплатить за это результатами».

Его жена Алена Заварзина также сегодня качественно выступила, завоевав бронзу.

«Я не ожидала от себя медали в этом сезоне. Мне все очень тяжело давалось. Эту медаль можно назвать чудом: я уже практически потеряла веру в себя, у меня были травмы», – прокомментировала Алена после окончания соревнований.

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©
Новости партнеров: