Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У Яхтенного моста спасатели вылавливали «тонущих» рыбаков и смелых купальщиков

19:37 24.06.2019 724
Чтобы предотвратить возникновение ЧП, были разыграны ситуации, где необходимо отработать четкий алгоритм по спасению потенциальных «утопленников».

Сегодня в акватории Финского залива у Яхтенного моста прошли учения сотрудников МЧС. Главной задачей было спасти тонущих рыбаков и не одного рассчитавшего силы купальщика. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского района.

В отработке совместных действий при чрезвычайной ситуации на воде приняли участие СПб ГКУ «ПСС Санкт-Петербурга», СПб ГКУ «ПСО Приморского района», территориальный отдел УГЗ ГУ МЧС и УМВД Приморского района Санкт-Петербурга.

Во время учений спасатели вытащили из воды двух рыбаков – по сценарию, их лодка перевернулась при усилении ветра. По второй вводной один из купальщиков не рассчитал свои силы и пошел ко дну около пляжа парка 300-летия Петербурга. Его поднимали на берег водолазы.

«Учения проходили в районе частых вызовов спасателей. В теплое время года у пляжа парка 300-летия Санкт-Петербурга многие решают отправиться в воду, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, но не справляются с волнами и течением. Также ежедневно спасатели патрулируют акваторию у Яхтенного моста, в этом году усилено патрулирование и на самом мосту силами УМВД. Прыжки ради забавы оборачиваются трагедией», - отметил глава администрации Приморского района Николай Цед.

К сожалению, с начала летнего сезона в акватории Финского залива в Приморском районе погибло два человека, один из погибших прыгнул с моста.

ГУ МЧС по Петербургу напоминает горожанам о необходимости соблюдения правил безопасности при купании, пренебрежение которыми может привести к несчастным случаям. Спасатели рекомендуют купаться только на организованных пляжах, не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки, не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам, не устраивать в воде игр, связанных с захватами, не плавать на надувных матрасах или камерах и не купаться в нетрезвом виде.

Новости партнеров: