Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юного поджигателя церкви в Карелии суд отправил на принудительное лечение

21:42 24.06.2019 (обновлено: 09:10 25.06.2019) 4360
Поджигателя церкви в Карелии отправили на принудительное лечение. Судебно-медицинская экспертиза выявила у 15-летнего подростка психологическое расстройство.

Кондопожский  городской суд Карелии в понедельник 24 июня по делу о поджоге Успенской церкви в августе 2018 года признал подростка невменяемым и отправил его на принудительное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме в течение двух дней. С учетом заключения комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии суд постановил освободить несовершеннолетнего от  уголовной ответственности и отправить его на принудительное лечение «в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа».

10 августа 2018 года в Кондопоге сгорела церковь XVII века. По уголовному делу о поджоге был задержан 15-летний подросток из Петрозаводска. Ему было предъявлено обвинение «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Следственный комитет подтверждает, что судмедэкспертиза выявила у подростка психическое расстройство, которое мешает ему руководитель своими действиями и осознавать их последствия.

Храм являлся значимым культурным и исторически наследием. В Карелии на восстановление разрушенного храма было собрано уже более 7,1 миллиона рублей. Сбор средств продолжается.

Новости партнеров: