00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Италия примет зимние Олимпийские игры в 2026 году

23:24 24.06.2019 4142
МОК определился с местом проведения зимних Олимпийских игр —2026. Спортсменов и болельщиков со всего мира приютят итальянские города Милан и Кортине-д'Ампеццо.
Италия примет зимние Олимпийские игры в 2026 году

Международный олимпийский комитет на сессии в Лозанне 24 июня принял решение, что зимние Олимпийские игры – 2026 продут в Италии в Милане и Кортине-д'Ампеццо. При голосовании мнения разделились, многие поддержали заявку Швеции на проведении игр в Стокгольме и Оре. Однако 47 голосов все же досталось Италии, тогда как Швецию поддержали 34 человека. Один делегат воздержался. Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что большая часть необходимой инфраструктуры в Италии уже готова, а также то, что это позволит сэкономить организаторам на подготовке к играм, и поздравил победителей и выразил уверенность, что Милан и Кортина-д'Ампеццо проведут Олимпийские игры на достойном уровне.

«Вся инфраструктура послужит долгосрочным целям Милана и Кортины-д'Ампеццо. Стоит ожидать значительного сокращения бюджета игр. Помимо этого, в основном будут использованы уже построенные и временные спортивные объекты. Также я хочу поблагодарить Стокгольм и Оре за выдвижение превосходной кандидатуры», — подчеркнул Бах.

Также президент МОК отметил, что немаловажную роль сыграет опыт болельщиков Италии, которые совместно с опытом организаторов создадут идеальную атмосферу как для спортсменов, так и для болельщиков со всего мира. К тому же игры пройдут в местах скопления достопримечательностей и красивой природы Альп, передает его слова RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: